Cara membuat Stik Keju Renyah

53 sec read

stik keju

Halo sobat mazmur, tentunya kalian saat ini sedang sibuk untuk merayakan natal bukan ? sudah tersedia makanan atau cemilan apa saja dirumah ?

Di kesempatan kali ini tim mazmur.id akan memberikan sedikit resep dan cara membuat stik keju yang renyah, karena camilan ini cocok juga nih di sajikan untuk tamu yang datang berkunjung pas natalan.

Berbicara tamu yang datang kerumah pas natalan, jangan lupa untuk mematuhi protocol kesehatan ya, karena saat ini virus covid-19 masih menjadi sebuah problem saat ini.

Kembali ke camilan stik keju, resep ini sangat mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu yang lama, sehingga sangat cocok dibuat dalam waktu yang singkat. Untuk mempersingkat waktu, silahkan disimak resep stik keju dibawah ini.

Resep Stik Keju Renyah

Bahan Stik Keju

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 125 gram keju cheddar di parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat stik keju

  1. Campur semua bahan menjadi satu, Aduk hingga adonan tercampur merata
  2. Silahkan giling adonan sesuai selera, Jika menggunakan mesin pembuat mie, sobat mazmur dapat menggunakan nomor 4.
  3. Potong adonan yang telah di giling tipis, Potong dengan panjang seukuran kurang lebih 15cm dan lebar sesuai selera hingga semua adonan habis
  4. Goreng adonan hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Stik keju siap disajikan untuk keluarga

Mudahkan membuat stik kejunya ? yuk segera bikin untuk menambah menu camilan untuk para tamu yang berkunjung kerumah untuk merayakan natal bersama.

Tunggu resep masakan lainnya ya dari tim mazmur.id.

Baca Juga : Cara membuat Kue Cincin

Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan lupa untuk share artikel kami