Resep dan Cara membuat Tahu Gejrot dijamin nagih

Tahu Gejrot merupakan makanan khas cirebon jawa barat. Tahu gejrot dibuat dengan potongan tahu pong / tahu sumedang yang ditambahkan kuah.

Perpaduan rasa pada tahu gejrot membuat mereka yang menyantapnya dijamin ketagihan.

Sambil mengisi luang, tim mazmur.id akan memberikan resep tahu gejrot untuk kalian yang penasaran dan ingin mencoba buat tahu gejrot di rumah sendiri.

Yuk simak resep tahu gejrot dibawah ini, karena bahannya sangat simpel dan mudah di dapat, dijamin kalian dapat membuatnya.

Tahu Gejrot Resep

  • 10 buah Tahu pong atau Tahu Sumedang
  • 2 Siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • garam secupnya

Kuah Tahu Gejrot

  • 1/2 buah gula jawa
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 500ml Air
  • Asam Jawa

Cara membuat Tahu Gejrot

  1. Goreng tahu hingga matang, angkat dan potong kecil menjadi beberapa bagian.
  2. Ulek kasar, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih serta garam
  3. Untuk membuat kuah tahu gejrot kalian dapat merebus air, gula merah, kecap manis dan asam, aduk hingga merata. angkat setelah matang dan berwarna kecokelatan.
  4. Tahu Gejrot dapat di sajikan dengan cara memasukan tahu kedalam bumbu yang telah di ulek lalu disiram dengan kuahnya
  5. Tahu Gejrot dapat di santap, dijamin kalian akan ketagihan.

Resep tahu gejrot sudah selesai nih, kalian dapat menjadikan resep tahu gejrot ini untuk jualan.

Tetap kunjungi https://mazmur.id/ ya untuk mendapatkan resep masakan lainnya.

Baca Juga : Cara membuat Tempe Mendoan