Resep Semur Tahu Kuah Udang Enak dan Praktis

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang bisa di santap langsung atau di olah menjadi berbagai makanan lain nya seperti semur tahu.

Salah satu semur tahu yang terkenal adalah semur tahu betawi yang berisikan tahu, tempe, kentang dan telur.

Namun pada kesempatan kali ini tim mazmur.id akan memberikan sedikit resep cara membuat semur tahu enak dan praktis dengan sedikit tambahan udang pada kuahnya yang dikutip dari halaman resmi bango.

Silahkan disimak resep dan cara membuat semur tahu selengkapnya pada artikel dibawah ini.

Resep Semur Tahu Enak

Bahan Membuat Semur Tahu

  • 600 gram udang ukuran besar, dikerat punggungnya
  • Tahu secukupnya, Goreng. ( resep ini menggunakan tahu putih)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 buah tomat, potong-potong

Bumbu Semur Tahu

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar butiran yang sudah disangrai

Cara Membuat Semur Tahu

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus untuk membuat semur.
  2. Selanjutnya sobat mazmur.id tumis bumbu yang telah dihaluskan, Jangan lupa untuk memasukan daun salam, serai dan jahe hingga harum
  3. Masukan tahu yang sudah di goreng dan tambahkan udang, Aduk hingga tercampur merata.
  4. Selanjutnya sobat mazmur.id dapat memasukan kecap manis, garam, gula dan tomat serta tambahkan air.
  5. Koreksi rasa, Setelah rasa semur tahu sudah di rasa cukup, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  6. Setelah meresap, semur tahu diangkat dan siap disajikan.

Bagaimana resep cara membuat semur tahu ini, mudah bukan? semoga resep semur tahu enak dan praktis ini bisa menjadi resep masakan favorit keluarga di rumah ya.

Baca Juga : Cara memasak beras merah agar cepat empuk