Capcay Goreng merupakan salah satu menu makanan favorit keluarga saya, terutama si kecil samuel alvino parsas.
Biasanya saya membeli capcay goreng ini di restoran chinese food deket rumah, kebetulan menu masakan chinese food di restoran ini sangat cocok dengan lidah keluarga di rumah.
Namun, Karena saya tidak ingin selalu membelinya, saya pun mencoba mencari resep capcay goreng di google dan mempraktekannya di dapur tercinta.
Puji Tuhan, Resep capcay goreng sudah saya dapatkan dan saya pun langsung membuat capcay goreng ini untuk menu makan bersama keluarga.
Buat kalian yang penasaran dengan resep capcay goreng ini, silahkan simak resep nya dibawah ini ya.
Resep Capcay
Bahan Capcay Goreng
- Wortel
- Putren
- Kacang panjang
- Kol
- Sawi hijau
- Sawi putih
- 10 jamur merang, belah 2
- 100gr daging ayam
- 3 bakso ikan potong sesuai selera
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe geprek
- Saus tiram
- Kecap asin
- Kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Garam, merica
- Larutan maizena.
Cara membuat Capcay Goreng
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan daging, masak sampai berubah warna. Masukan jamur dan baso ikan. Tumis sebentar.
- Masukan sayuran, dan bumbu.. Aduk hingga merata.
- Tuang air sampai setengah tumisan.
- Setelah mendidih beri larutan maizena, masak sampai meletup.
- Beri minyak wijen. Angkat
Catatan :
- Kalian dapat menambahkan udang, cumi dan lainnya sesuai dengan selera.
Mudakan kan cara membuat capcay goreng ini? Artikel ini juga saya manfaatkan untuk dokumentasi saya jika di suatu hari ingin memasak resep ini.
Tetap Kunjungi website https://mazmur.id/ untuk mendapatkan informasi lainnya ya.