Kue Sus merupakan camilan yang sangat nikmat disantap ketika waktu santai ditemani dengan segelas teh manis hangat.
Kue Sus sendiri merupakan kue yang mempunyai rongga yang diisikan dengan Fla / Vla yang disajikan setelah di dinginkan dalam lemari es.
Dikutip dari halaman wikipedia, Kue sus ditemukan pertama kali pada tahun 1540. Namun disini tim mazmur.id tidak ingin mengingat sejarah, melainkan memberikan resep dan cara membuat kue sus sederhana.
Untuk bahan dan cara membuat nya, Silahkan simak dibawah ini ya.
RESEP KUE SUS
Bahan Kue Sus
- 200 ml Air
- 125 gr tepung terigu rendah kalori
- 1/2 sdt garam
- 10 gr gula pasir
- 100 gr mentega
- 3 butir telur
Bahan Fla / Vla
- 550 ml susu cair
- 150 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 40 gr tepung mainzena
- 20 gr tepung terigu rendah kalori
- 20 gr mentega
Cara membuat Kue Sus
- Siapkan wajan, Masukan gula, air, mentega. aduk merata hingga mendidih.
- Mauskan terigu, aduk hingga merata kembali, Angkat dan dinginkan hingga hangat kuku
- Masukan telur satu persatu, aduk hingga merata
- Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, lalu isi dengan adonan kue sus, panggang hingga matang. Ulangi hingga adonan habis
Cara membuat Fla / Vla
- Siapkan wajan, Setelah panas masukan semua bahan menjadi satu, kecuali mentega. Aduh hingga merata dan agak mengental
- Masukan mentega, Aduk kembali hingga tercampur merata
- Angkat dan dinginkan.
- Isikan bahan fla / vla kedalam kue sus, dinginkan sejenak dalam kulkas.
Sampai disini, cara membuat kue sus sudah selesai ya sobat mazmur.id. Kue Sus yang kopong, gemoy, kering bagian dalam siap disantap.
Terima kasih sudah berkunjungke https://mazmur.id, tetap jaga kesehatan ya. Tuhan Memberkati