Resep dan Cara membuat Sambel Cabe Ijo Khas Rumah Makan Padang

51 sec read

resep dan cara membuat sambel cabe ijo khas rumah makan padang

Menyajikan sesuatu yang berbeda pada saat hari raya bukan merupakan sebuah kesalahan besar, kita harus berani mendombrak tradisi.

Tidak harus resep opor ayam ataupun resep rendang sapi, Setelah kemarin tim mazmur.id memberikan resep ayam bakar bumbu rujak yang bisa dijadikan sebuah alternatif.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep sambel cabe ijo khas rumah makan padang. Yang bisa kalian sajikan sebagai pelengkap menu makanan untuk hari raya.

Untuk mempersingkat waktu, Kalian dapat melihat resep sambel cabe ijo khas rumah makan padang dibawah ini.

Bahan membuat sambel cabe ijo

  • 100 gram cabe hijau kriting
  • 50 gram cabe rawit hijau
  • 5 buah tomat hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gran teri medan, rendam air sebentar, cuci bersih
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat sambel cabe ijo

  1. Silahkan kalian rebus cabe hijau, cabe rawit, tomat, bawang merah, bawang putih dengan air secukupnya. Masak hingga mendidih (Jangan terlalu lama), Angkat dan tiriskan.
  2. Uleg kasar bahan sambal yang telah di rebus tadi, sisihkan
  3. Selanjutnya kalian dapat memanaskan minyak goreng, lalu goren ikan teri hingga setengah kering. (sesuaikan selera tingat kematangan)
  4. Setelah itu masukan sambel cabe ijo yang telah di ulek tadi, masak hingga kadar air berkurang.
  5. Masukan garam, penyedap rasa, Koreksi rasa dan angkat
  6. Sambel cabe ijo siap disajikan

Mudah bukan resep dan cara membuat sambal cabe ijo khas rumah makan padang ini? Semakin bervariasi deh menu makanan untuk lebaran besok.

Tetap kungjungi website https://mazmur.id/ untuk mendapatkan informasi update lainnya ya.

Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan lupa untuk share artikel kami