Resep dan Cara membuat Timus Singkong

cara membuat timus singkong
cara membuat timus singkong

Selamat pagi para pembaca setia mazmur.id, sudah lama ya rasanya saya tidak update artikel khususnya di kategori resep masakan.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat timus singkong untuk kalian para pengunjung setia blog ini.

Timus Singkong merupakan salah satu makanan tradisional asli Indonesia, Bahan dan Cara membuat timus singkong pun menurut saya tidak ribet. Supaya kalian tidak penasaran, silahkan di lihat saja pada artikel di bawah ini.

Bahan Timus Singkong

  • Singkong
  • Gula merah
  • Gula Pasir
  • Kelapa
  • Garam secukupnya

Untuk bahan membuat ketimus, silahkan kalian sesuaikan ya karena saya tidak pernah terpaku dengan ukuran.

Cara Membuat Timus Singkong

  1. Kupas dan Bersihkan singkong, Lalu sobat mazmur parut sampai semua selesai. Selanjutnya, peras parutan singkong tersebut hingga airnya hilang, hal ini berguna agar timus tidak pahit
  2. Parut juga kelapanya, lalu campurkan dengan singkong yang telah di peras
  3. Sisir gula merah hingga halus, campurkan kembali ke dalam adonan ketimus
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, Aduk hingga semua tercampur merata
  5. Bungkus timus menggunakan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 20 menit hingga matang, lalu angkat
  6. Ketimus atau timus siap di sajikan

mudah kan cara membuat timus singkong nya? sangat cocok nih untuk menemani minum kopi ataupun teh hangat di pagi hari.

Tetap kunjungi blog mazmur.id ya untuk mendapatkan informasi laiinya. Tuhan Memberkati

Resep Lainnya : Resep Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tahan Lama