Resep Kue Cincin – Makanan tradisional yang memiliki tampilan warna kecokelatan dan memiliki rasa yang manis ini memang sudah sangat jarang di temui, namun tidak ada salahnya kita mencoba membuat kue cincin anti gagal ini di dapur tercinta.
Cara membuat kue cincin bisa dikatakan mudah – mudah gampang, karena masih banyak yang hasilnya kurang memuaskan misal adonannya atau hasil akhir nya yang agak sedikit keras.
Pada kesempatan kali ini, tim mazmur.id akan memberikan sedikit resep kue cincin empuk gurih anti gagal untuk sobat mazmur semua.
Resep kue cincin ini di dapatkan dari majalah sarinah yang tim mazmur.id miliki, silahkan kalian catat resep kue cincin anti gagal di bawah ini :
Cara membuat Kue Cincin
Resep dan Bahan Kue Cinin
- 300 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 200 gram gula merah
- 150 gram kelapa parut
- 200 ml air
- garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue cincin anti gagal
- Kelapa parut disangrai sampai berwarna kecoklatan
- Masak gula merah dan air hingga mencair
- Masukan larutan gula merah kedalam wadah yang berisikan tepung beras, aduk sampai merata menggunakan spatula
- Masukan kelapa parut yang telah disangrai, gula dan garam
- Aduk merata hingga adonan tidak lagi terasa kasar, diamkan adonan kurang lebih 12 jam,
- Bentuk adonan seperti donat, lalu goreng.
Itulah sedikit resep kue tradisional kue cincin yang dapat tim mazmur.id sajikan untuk sobat mazmur, semoga dengan adanya resep kue ini tidak membuat buatan kalian menjadi gagal ya.