Bakwan Jagung, Camilan yang satu ini memang susah susah gampang membuatnya.
Masih banyak yang bertanya – tanya , Apa saja bumbu bakwan jagung , cara dan bumbu bakwan jagung, kenapa bakwan jagung keras serta cara membuat bakwan jagung garing dan renyah.
Pada kesempatan kali ini, tim mazmur.id akan memberikan cara dan resep bakwan jagung udang yang renyah dan garing. Cara membuat bakwan jagung ini tanpa telur ya, tim mazmur.id yakin kalian bisa membuat nya dirumah.
Bakwan Jagung Udang Renyah
Bahan Bakwan Jagung
- 70gr Jagung
- 1 bungkus tepung bakwan instan
- 130ml Air dingin
- 400ml Minyak Goreng
- 40gr Udang
- 1sdt Seledri cincang
Cara bikin bakwan Jagung
- Silahkan sobat mazmur.id cincang udang yang telah dicuci bersih.
- Masukan udang, Seledri cincang, tepung bakwan menjadi satu
- Tambahkan air dingin dan aduk hingga tercampur merata
- Goreng pada minyak panas sampai adonan bakwan jagung habis, setelah kecokelatan, angkat dan sajikan setelah dingin
- Sajikan bersama saus tomat / sambal untuk menambah kenikmatan bakwan jagung.
Nah, Sekarang sobat mazmur.id sudah tahukan cara membuat dan bahan bakwan jagung ? penggunaan air dingin (es) untuk membuat bakwan jagung renyah dan garing.