Mudahnya Cara membuat Orek Tempe

Orek tempe atau tempe orek merupakan salah satu makanan yang bisa disajikan dengan dua buah metode. Orek Tempe Basah dan Orek Tempe Kering.

Makanan yang terbuat dari tempe ini memang sudah tidak asing kita temui di warung nasi tegal atau warteg.

Pada kesempatan kali ini tim mazmur.id akan memberikan sedikit resep cara membuat orek tempe atau cara memasak tempe orek sederhana tapi penuh cita rasa.

Supaya sobat mazmur tidak bingung, ada baiknya langsung saja kita lihat resep tempe orek pada artikel di bawah ini.

Bahan membuat Tempe Orek

  • 300 g tempe, potong dadu, goreng ½ matang
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 sdm Kecap Manis Pedas Gurih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus bumbu peyedap rasa Ayam
  • ¼ sdt garam
  • 1 gelas (200 ml) air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak Tempe Orek

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
  • Masukkan tempe, Peyedap rasa Ayam, Garam, Kecap Pedas manis, dan air. Aduk hingga tercampur merata.
  • Masak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

Bagaimana resep cara memasak tempe orek atau cara membuat orek tempe ini, cukup mudah bukan?

Jika sobat mazmur ingin meyimpan resep tempe orek ini, sobat mazmur dapat melakukan bookmark halaman ini atau share pada sosial media kalian.

Tetap kunjungi website https://mazmur.id untuk mendapatkan informasi terbaru dan bermanfaat lainnya.

Baca Juga : Resep Daging Sapi Kecap