Menyiapkan Resep Daging Sapi Kecap untuk Lebaran

Aneka Olahan Daging – Tidak terasa bulan ramadhan akan tiba, biasanya para ibu sudah mulai mempersiapkan atau mengumpulkan berbagai resep masakan untuk hari raya.

Hari raya identik dengan olahan masakan berbahan dasar daging, Biasanya ada olahan daging rendang dan ketupat sayur di meja makan ketika lebaran, namun tidak ada salahnya jika kalian mencoba membuat resep daging sapi kecap untuk menu lebaran.

Resep daging sapi kecap ini sangat mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu yang lama dalam penyajiannya, sehingga sobat mazmur dapat membuat masakan lainnya sebagai hidangan pelengkap hari raya.

Dari pada banyak bicara tidak jelas, ada baiknya sobat mazmur.id langsung saja melihat resep daging sapi kecap pada artikel dibawah ini

Resep Daging Sapi Kecap

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 2 butir bawang merah
  • 100 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 buat tomat, iris kasar

Bumbu Halus untuk Daging Bumbu Kecap

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar

Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Kecap

  1. Tumis bawang merah hingga harum menggunakan minyak goreng yang telah dipanaskan
  2. Selanjutnya masukan bumbu halus dan masak sampai bumbu menjadi matang
  3. Tambahkan irisan tomat, aduk hingga sedikit layu.
  4. Masukkan daging, Masak sampaiĀ  berubah warna.
  5. Tambahkan air dan Kecap Manis secukupnya. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.
  6. Masak hingga daging mengeluarkan minyak. Angkat dan sajikan.

Gampang kan membuat resep daging sapi kecap, Sobat mazmur dapar membuat resep masakan yang berbeda ketika hari raya, jadi ketika sobat mazmur ke tetangga, bisa mencoba resep masakan olahan daging laiinya.

Semoga resep daging sapi bumbu kecap ini dapat membantu sobat mazmur yang sedang bingung ingin memasak apa ketika hari raya nanti.

Baca Juga : Cara Membersihkan Kerak pada Panci