Potato Wedges – Salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai kreasi makanan lezat adalah Kentang. Selain itu, kentang juga dapat dibuat menjadi berbagai macam camilan lezat.
Potato Wedges merupakan salah satu camilan yang menggunakan bahan dasar dari kentang. Rasa kentang yang gurih dipadukan dengan pedasnya lada hitam, membuat potato wedges sulit untuk ditolak.
Pada kesempatan kali ini, tim mazmur.id akan memberikan sedikit resep potato wedges yang bisa sobat mazmur buat sendiri untuk camilan diwaktu santai, yuk simak resep potato wedges selengkapnya dibawah ini.
Resep Potato Wedges
Bahan
- 3 buah kentang ukuran sedang
- 2 sdm olive oil
- 4 sdm tepung maizena/jagung
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Bubuk cabai (secukupnya, jika suka)
- 1 sdt daun seledri kering bubuk
Cara membuat Potato Wedges
- Cuci bersih kentang. Potong memanjang menjadi 6 atau 8 bagian.
- Rendam kentang dengan air garam dan es kira-kira selama 20 menit agar kentang lebih renyah dan gurih.
- Panaskan air, rebus kentang yang telah direndam kira-kira selama 10 menit hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
- Masukkan kentang ke dalam wadah yang telah diberi olive oil.
- Campur tepung maizena dengan bubuk lada hitam, seledri kering, bubuk cabai dan kaldu ayam secukupnya.
- Masukkan kentang yang telah diberi minyak ke dalam adonan tepung ini. Campur hingga rata.
- Kentang bisa dimasak dengan cara dipanggang atau digoreng sesuai selera.
- Sajikan kentang yang telah dipanggang atau digoreng hingga berwarna kuning keemasan.
Bagiamana nih menurut sobat mazmur artikel cara membuat potato wedges sederhana ini? cukup menggugah selerakan, Untuk rasa potato wedges pedas manis gurih, bisa sobat mazmur seuaikan dengan keinginan ya, misal pakai keju mozarella atau laiinnya.
Baca Juga :Cara Membuat Tongseng Kambing