Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang bisa di olah menjadi berbagai makanan, Salah satu nya ayam kecap cabai hijau.
Selain mudah didapat, daging ayam juga dapat kita beli sesuai keinginan. Misal : Kepala, Ceker, Dada atau Sayap nya saja.
Pada kesempatan kali ini, tim mazmur.id akan memberikan sedikit resep masakan ayam kecap cabe ijo yang pastinya menggugah selera makan.
Resep Ayam Kecap Cabe Ijo
Bahan Ayam Kecap
- 15 buah sayap ayam pentul
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Ayam Kecap Cabai Hijau
- Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit hingga meresap kemudian Goreng sebentar sampai agak kecokelatan.
- Panaskan minyak secukupnya lalu Tumis bumbu halus, masukan bawang bombay, dan jahe masak sampai harum. Selanjutnya masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan sayap ayam. Aduk rata. berikan kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk sampai bumbu meyelimuti daging ayam.
- Masukan air sedikit-sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap lalu angkat
- Ayam kecap cabai hiajau, siap disantap
Mudahkan cara memasak ayam kecap cabai hijau nya? semoga keluarga di rumah suka ya dengan resep aneka olahan ayam ini.
Catatan :
- Sobat mazmur.id dapat mempergunakan bagian daging ayam lainnya, sesuaikan dengan selera
- Agar bumbu meresap, Bumbui daging ayam lebih lama.