Cara memasak beras merah agar tidak keras

1 min read

cara masak beras merah agar empuk

Selamat siang sobat mazmur, pada kesempatan kali ini tim mazmur.id akan meyajikan informasi cara memasak beras merah agar tidak keras dan pulen.

Seperti kita ketahui, beras merah merupakan salah satu beras yang memiliki banyak sekali nutrisi penting untuk tubuh.

Selain itu, beras merah juga mengandung banyak serat, vitamin, mineral dan yang utama adalah rendah gula. Biasanya beras merah di komsumsi bagi mereka yang sedang melakukan program diet.

Meskipun memiliki sejuta manfaat, masih banyak saja yang bingung cara memasak beras merah dan mengeluhkan bahwa beras merah tidak se enak beras putih pada umumnya.

Untuk mengurangi masalah beras merah yang keras setelah dimasak, sebenarnya ada tips cara memasak beras merah agar pulen dan tidak keras sehingga tetap enak disantap sama seperti nasi putih biasa.

Supaya sobat mazmur tidak penasaran bagaimana cara memasak beras merah agar tidak keras dan pulen , yuk simak artikel selengkapnya dibawah ini.

Cara memasak beras merah

Cuci Bersih Beras Merah

Sema seperti memasak beras pada umumnya, baik beras putih, beras merah dan beras hitam di cuci sampai bersih terlebih dahulu, hal ini untuk menghilangkan kotoran yang ada pada beras.

Memasak Manual

Cara memasak beras merah agar pulen dan tidak keras baiknya dilakukan secara manual, karena jika sobat mazmur.id memasak beras merah menggunakan rice cooker, maka hasilnya beras merah menjadi keras

Rendah Beras Merah

Setelah beras merah di cuci sampai bersih, sobat mazmur dapat merendam terlebih dahulu beras merah kurang lebih sekitar 30 menit.

Siapkan Alat memasak

Setelah beras merah sobat mazmur.id rendam , siapkan panci / penggorengan untuk memasak beras merah hingga menjadi aron atau nasi aron.

Biasanya tim mazmur.id menggunakan takaran sebanyak 4: 1 atau 4 Gelas air untuk 1 cup beras merah yang ingin dimasak.

Masak beras merah.

Saat nya memasak beras merah agar empuk dan pulen dengan cara mengaduk – aduk sampai air menjadi kering atau nasi beras merah menjadi aron lalu angkat.

Kukus beras merah

Setelah beras merah menjadi aron atau nasi setengah matang, sobat mazmur.id dapat menyiapkan alat untuk mengukus beras merah agar empuk dan pulen.

Biasanya untuk mengukus membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit, atau sobat mazmur dapat kira – kira sampai nasi nya sudah matang lalu angkat.

Bagaimana nih menurut sobat mazmur mengenai artikel tips cara memasak beras merah agar tidak keras dan tetap pulen? semoga artikel kali ini dapat membantu sobat mazmur yang sedang membutuhkan.

Baca Juga : Cara menghilangkan kutu beras

Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan lupa untuk share artikel kami