Cara memasak ayam kecap cabe ijo

1 min read

cara memasak ayam ijo

Halo sobat mazmur semua, Apakah kalian sudah mudik atau belum? Jika sedang mudik, hati – hati dijalan dan yang tidak mudik lebaran jangan bersedih hati dulu ya.

Lebaran memang identik dengan yang namanya mudik atau pulang ke kampung halaman, selain untuk bermaaf – maafan , mudik juga untuk bersilahturahmi dengan sanak keluarga dikampung halaman.

Biasanya nih ya, setelah mudik berat badan pasti naik, kenapa? karena setiap main atau berkunjung ke rumah saudara / kerabat di kampung halaman pasti di sajikan makanan yang bikin ngiler.

Pada kesempatan kali ini, tim mazmur.id akan memberikan sedikit informasi khususnya resep makanan yang cocok untuk hari raya, biar tidak bosen dengan resep yang itu – itu saja.

Sobat mazmur dapat mencoba membuat resep masakan ini karena cara masak nya terbilang mudah dan tentunya bahan – bahan nya tersedia di sekitar kita.

Resep Ayam Kecap Cabe IJo

Bahan Ayam Kecap

  • 15 buah sayap ayam pentul
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus Ayam Kecap Cabe Ijo

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak Ayam Kecap Cabe Ijo

  1. Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sebentar asal kecokelatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan sayap ayam. Aduk rata. Masukkan Kecap Manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  5. Tuang air sedikit-sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap

Catatan : Jikaa ingin bumbu ayam kecap lebih meresap, sobat mazmur dapat menyimpan daging ayam yang telah di baluri bumbu semalaman pada lemari es.

Mudah kan cara memaak ayam kecap cabe ijo nya? resep masakan ini bisa kalian jadikan sebagai menu makanan untuk hari raya.

Tetap setia mengunjungi mazmur.id ya untuk mendapatkan informasi terbaru laiinya.

Baca Juga : Cara membersihkan Panci yang Gosong

Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan lupa untuk share artikel kami