Cara membuat kulit pastel Krispi

Cara membuat kulit pastel krispi
Cara membuat kulit pastel krispi

Shalom sobat mazmur.id semua, semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Pada kesempatan kali ini tim mazmur akan membahas cara membuat kulit pastel krispi.

Cara membuat pastel bisa sobat mazmur sesuai kan dengan selera, bisa sayuran, daging, telur dan sebagainya.

Banyak yang masih ‘gagal’ membuat pastel, karena setelah dingin kulit pastelnya menjadi ames atau tidak krispi / renyah, nah pasa kesempatan kali ini tim mazmur akan memberikan tips nya.

Supaya sobat mazmur.id tidak penasaran, yuk simak artikel cara membuat kulit pastel krispi selengkapnya dibawah ini.

Bahan Kulit Pastel

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok gram
  • 1/4 sendok kaldu bubuk
  • 15 gram margarin
  • 35 ml air hangat

Cara membuat Kulit Pastel Renyah

  1. Sobat mazmur dapat menggabungkan tepung terigu, kaldu bubuk dan gram pada wadah yang telah di siapkan, aduh hingga merata.
  2. Masukan margarin ke dalam tepung, aduh kembali hingga merata
  3. Masukan air hangat sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk hingga merata sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
  4. Pipihkan bahan kulit pastel dengan cara di gilas tipis, Adonan kulit pastel renyah siap di gunakan.

Itulah sekilas cara membuat kulit pastel renyah krispi, Semoga dengan bahan dan cara membuat kulit pastel ini, sobat mazmur mendapatkan apa yang sedang kalian cari.

Tetap kunjungi https://mazmur.id untuk mendapatkan informasi lainnya, jangan lupa share artikel ini untuk meyimpan resep kulit pastel krispi.

Baca Juga : Cara membuat tempe goreng tepung renyah