Kepiting kuah bumbu Jadul

Selamat pagi sobat mazmur semua, setelah beberapa waktu yang lalu saya membagikan resep cemilan tahu gejrot, Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep kepiting jadul.

Kenapa nama nya resep kepiting kuah bumbu jadul ? Karena resep ini adalah resep orang tua saya dan saya kangen akan masakan tersebut, jadi saya berikan nama resep kepiting jadul.

Resep kepiting kuah jadul
Resep kepiting kuah jadul

Daging kepiting merupakan salah satu bahan makanan hewani yang bisa di olah menjadi berbagai resep masakan, antara lain :

  • Kepiting Saus Padang
  • Kepiting Asam Manis
  • Dan Lain Sebagainya

Salah satu rumah makan yang terkenal dengan olahan kepiting nya adalah “kepiting cak gundul” , buat kalian yang hobi kuliner, gak salah deh untuk mencoba salah satu olahan daging kepiting disana.

Untuk mempersingkat waktu, kalian dapat melihat resep masakan kepiting jadul di bawah ini.

Kepiting Bumbu Jadul

Bahan-bahan

  • Kepiting 2 kilo
  • Bawang putih 4siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Temu kunci 2 butir
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Daun ketumbar
  • Cabe merah (boleh di skip)

Bumbu halus

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Temu Kunci

Cara masak Kepiting

  1. Potong kepiting sesuai selera, cuci bersih di air mengalir, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan kepiting.
  3. Jika bumbu sudah meresap tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, kaldu jamur secukupnya.
  4. Tunggu kurang lebih 10-15 menit sampai kepiting matang, taburkan daun ketumbar diatasnya, cek rasa, jika sudah pas hidangkan dengan penuh cinta.

*Untuk penggunaan bumbu itu sesuai selera ya, jika dirasa kurang atau berlebih boleh disesuaikan saja.

Mudahkan membuat resep kepiting kuah bumbu jadul ini ? hilang deh rasa kangen atas resep masakan mama. Tunggu resep olahan kepiting lainnya ya.