Resep Tumis Pare Udang Jagung Manis

Pare, Merupakan sayuran yang memiliki rasa pahit namun banyak manfaat pare yang berguna untuk tubuh.

Pada kesempatan kali ini tim mazmur.id tidak membahas manfaat pare untuk tubuh, melainkan membahas resep tumis pare lezat.

Resep Rumis Pare ini tim mazmur dapatkan dari halaman bango.co.id dan telah kami lakukan sedikit modifikasi bahasa.

Untuk resep tumis pare selengkapnya, kalian bisa melihatnya pada resep masakan dibawah ini

Bahan Tumis Pare

  • 500 gr pare, iris melintang 2 cm
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gr udang kupas
  • 50 gr jagung manis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml Air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus tumis pare

  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Memasak Tumis Pare Tidak Pahit

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, jangan lupa untuk memasukan daun salam dan lengkuas tumis sebentar hingga layu.
  2. Masukan pare, udang dan jagung manis lalu aduk hingga merata.
  3. Setelah dirasa cukup, masukan air, masukan garam dan kecap bango, tumis dengan api sedang.
  4. Koreksi rasa, Setelah itu angkat dan tumis pare udang jagung manis siap disajikan.

Catatan :

Cara agar tumis pare tidak pahit adalah dengan teknik meremas – remas pare yang telah di iris dengan memberikan garam hingga pare menjadi lemas dan berbusa.

Setelah itu biarkan pare selama kurang lebih 10 menit, cuci dan tiriskan. dijamin deh kalian dapat memasak tumis pare anti pahit.

Semoga resep tumis pare udang jagung manis ini dapat berguna untuk kalian ya, tunggu resep masakan lainnya dari kami.

Baca Juga : Resep Bakwan Jagung renyah tahan lama