Bahan dan Cara Jamur Crispy Sambal Kecap

Halo sobat mazmur semua, sudah beberapa hari ini tim kami tidak melakukan update artikel karena sibuk offline.

Untuk mengisi waktu luang, tim kami akan memberikan sedikit informasi mengenai bahan dan cara membuat jamur crispy sambal kecap.

Jamur Crispy sambal kecap ini sangat nikmat di santap di sore hari seperti ini, ditemani dengan segelas teh manis hangat, membuat jiwa melayang.

Supaya kalian tidak penasaran apa saja bahan dan cara membuat jamur cripsy serta sambal kecap yang enak, silahkan lihat resep nya dibawah ini ya.

Bahan Jamur Crispy

  • 500 gr jamur tiram yang sudah dibersihkan
  • 200 gr tepung terigu serba guna
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kecap

  • Kecap manis secukupnya
  • Cabai merah potong kecil
  • 1 buah air perasan jeruk nipis

Cara membuat Jamur Crispy anti Mlempem

  1. Siapkan mangkuk, lalu masukan tepung terigu serba guna , bawang putih bubuk, merica bubuk, penyedap rasa dan cabai bubuk.Aduk hingga tercampur merata.
  2. Masukan jamur kedalam tepung, baluri hingga merata.
  3. Masukan jamur yang telah dibaluri tepung ke dalam telur dan ulangi langkah kedua.
  4. Goreng hingga kecokelatan, lalu angkat.
  5. Jamur Crispy siap disajikan dengan sambal kecap pedas.

Catatan : Resep jamur crispy sambal kecap ini dikutip dari halaman bango dan di rewrite oleh tim mazmur.id

tetap kunjungi https://mazmur.id untuk mendapatkan informasi resep masakan terbaru ya.

Baca Juga : Resep Brownies Chocolatos Tanpa Mixer